Рекомендации при транспортировке самых разнообразных товаров или грузов

Цель нашей компании - стать надежным звеном между покупателем и продавцом в цепочке поставок и перевозке ТМЦ.


Заполнить заявку

При перевозке вещей важно, чтобы любой предмет прибыл на место в целости и сохранности. Для того чтобы сделать все правильно, необходимо соблюдать некоторые правила. Основой успешной и безопасной транспортировки, абсолютно всего является - качественная упаковка. Наши специалисты заботятся о ваших вещах. Забудьте о сложностях и трате времени на упаковку перевозимого имущества, просто свяжитесь с нашими специалистами по телефону 8 (800) 777-01-95. И более подробно о специфике транспортировки разных групп товаров, рассмотрим далее. 


Электронные приборы и бытовая техника


В каждом доме можно найти огромное множество различных электронных приборов, начиная от микроволновых печей и заканчивая компьютерами. Никакой переезд не может обойтись без перевозки бытовой техники. Совсем недавно этот процесс было гораздо проще осуществить: чаще всего объем перевозимой техники включал в себя только стиральную машинку, холодильник и иногда телевизор. Но сейчас ситуация совсем другая: большинство семей обладают огромным количеством механизмов, упрощающих жизнь. Ошибки при перевозке таких предметов могут серьезно повредить технику. Чтобы избежать поломок, нужно соблюдать некоторые правила, несложные в выполнении.

Особенно большие сложности связаны с перевозкой холодильников. В отличие от шкафов, холодильники нельзя разобрать на запчасти и собрать на месте обратно. Большие габариты и внушительный вес этого предмета техники вызывают самые большие проблемы при переезде. Необходимо также приложить немалые усилия, чтобы перевезти холодильник без единой царапины.

Перевозить проверенные временем советские холодильники, как, например, «ЗИЛ», «Саратов», очень легко, ведь их корпусы сделаны из толстых листов стали и очень устойчивы к механическим повреждениям, вмятинам и сколам. Таким не могут похвастаться современные холодильники, поэтому в обращении с ними нужно проявить особую аккуратность. Холодильники низкой ценовой категории могут прекрасно работать долгие годы, но стоит только совершить ошибку при перевозке, и устройство сломается. Стоит обратить особое внимание на самые слабо защищенные участки холодильных устройств:

  • заднюю стенку;
  • компрессионную систему.

Перевозить прибор нужно в правильном расположении:

  • холодильник должен быть крепко закреплен мягкими ремнями, лучше со специализированными прокладками;
  • в кузове машины, угол отклонения корпуса от вертикального положения не должен быть больше 40 градусов;
  • нужно закрепить петли, чтобы дверца не оторвалась от корпуса.

Особенно тщательно закрепите компрессор. Его отрыв и смещение при транспортировке холодильника – самые распространённые причины негодности прибора. Помочь в этом могут те же ремни, а также обыкновенная клейкая лента или скотч. Сразу по приезде на новое место жительства нельзя включать холодильник. Даже если повреждений не видно, нужно подождать как минимум три часа до включения, лучше всего – двадцать четыре. Дело в том, что во время транспортировки масло может вылиться из компрессора. Ожидание позволяет ему вернуться.


Транспортировка комнатных растений

Живые растения перевозят с помощью следующих методов перевозок:

  • доставка луковиц, семян, иных других вегетативных частей растения (тепловой режим – от +4 до +10 градусов Цельсия);

  • доставка срезанных цветов (от +1 до +8 градусов);

  • транспортировка уже посаженных растений (от 0 до +2 градусов).

При транспортировке растений нельзя обойтись без упаковки их в специализированные ящики или коробки. Не забудьте убедиться, что контейнеры плотно закрыты. Также советуется разметить все ёмкости, чтобы не забыть, где что лежит. Чтобы предотвратить повреждения бутонов при перевозке, их немного приоткрывают и перевязывают нитью. Чтобы растения в горшках крепились особенно надёжно, пользуются лотками с углублениями. Также никогда не перевозите цветы с другими предметами в грузовом отсеке, иначе запахи смешаются.

Строго следите за выполнением вышеизложенных критериев, вне зависимости от того, заказаны ли цветочные перевозки по России или заграницей.


Одежда и мебель

Часто при переезде или в путешествии встаёт вопрос о правильной упаковке предметов быта, одежды, мебели.

Особенно сложно упаковать гардероб, если его размеры достаточно внушительны, а предметы в нём встречаются разнокалиберные. Золотое правило транспортировки одежды гласит: вещь нужно упаковывать в соответствии с ее материалом. Существует так называемое правило цвета и фактуры:

  • одежду из светлых тканей нужно сначала упаковать в чехлы из полиэтилена,

  • изделия из меха – в тканевые. Темную одежду можно сложить прямиком в контейнер.

  • Итак, при подготовке к переезду мало подготовить автомобиль, также не обойтись без поиска соответствующих материалов для упаковки.

Во время перевозки обуви могут появиться некоторые сложности, например, повреждение от тряски. Фирменные модели могут помяться, потускнеть. Чтобы решить эти проблемы, нужно обеспечить транспорт специальными стеллажами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.